Geschichte des Kaffees und Sorten im Angebot – Der Kaffee stammt ursprünglich aus Äthiopien. Durch Sklavenhändler kam er bis nach Arabien und m Mittelalter hatten die Jemeniten schon die allerersten Kaffeeanbauflächen. In Mokka (Jemen) entstanden im 14. und 16.Jhdt. die ersten Plantagen. Bis heute ist Kaffee das beliebtestes Heißgetränk. Wer sich für ein Kaffee Probierpaket entscheidet, kann bequem die Sorten testen. Es gibt im Kaffee Probierpaket den Kaffee und Espresso, den Filterkaffee, Kaffeesets und auch koffeinfreien Kaffee. Ebenso ist Bio Kaffee und Kaffeelikör im Angebot. Auch die Rubrik „Geschmack“ hilft bei der Unterscheidung, welches Paket man sich gönnt. Hier gibt es „Fruchtig & Komplex“, „Ausgewogen & süß“ sowie „Dunkel & Voll“ zur Auswahl.
Das exklusive Kaffee Probierpaket entdecken
Das prämierte Kaffeesortiment bietet die Möglichkeit, sich das exklusive Kaffee Probierpaket selbst zusammenzustellen. So kann man bequem verschiedene Röstungen ausprobieren. Es gibt das vom Experten schon vorher sorgfältig vorsortierte Kaffee Probierpaket. Die schiere Vielfalt innerhalb der Aromen ist, die das Kaffee Probierpaket so beliebt macht. Man kann so bequem die Blends, Bohnen aus Lateinamerika, Afrika oder Asien oder Single Origins ausprobieren. Die Probierpakete machen es möglich. Denn Testen macht immer Spaß. Jeder findet so seinen neuen Lieblingskaffee und auch im Büro versüßt sich der Alltag mit dem besten Kaffee.
Freunde freuen sich ebenfalls über dieses genussvolle Geschenk. Ein Probierpaket kommt immer gut an. Für jeden Anlass gibt es hier Probierpakete in der passenden Größe, von beispielsweise 3 mal 250 Gramm Kaffee bis zu 8 mal 250 Gramm zum Ausprobieren. Für jede persönliche Vorliebe gibt es ein Paket zum Ausprobieren und die spezielle Qualität der Mischungen überzeugt. Auch spezielle Probierpakete für Vollautomaten sind angesagt. Die Kreationen können so bequem ausprobiert werden. Oder man stellt sich Probierpakete nach den eigenen Vorlieben zusammen. Nicht das Equipment entscheidet dann über den Kaffeegenuss, sondern der Gaumen. Die Vielfalt überzeugt und sowohl säurearme Probierpakete als auch Pakete ohne Koffein können hier bequem zusammengestellt werden.
Rund um den Kaffee: Wissen
Wer das Kaffee Probierpaket kauft, sollte sich auch ein bisschen mit dem Kaffeewissen allgemein beschäftigen. Die Einflussfaktoren bei Geschmack stammen aus der Herkunft der Varietät, dem Mikroklima, der Anbauhöhe und der Aufbereitung nach der Ernte. Die Zubereitung und die Röstung beeinflussen hier den Geschmack des Kaffees maßgeblich. Das schlechte Rösthandwerk kann einen Rohkaffee ganz zunichtemachen, unabhängig von den anderen Faktoren.
Ist beispielsweise die Röstdauer zu kurz, gibt es einen gemüseartigen Geschmack oder auch einen zu sauren. Wenn zu lange geröstet wird, schmeckt der Kaffee verbrannt, rauchig und nach Bitterstoffen (medizinischer Geschmack). Dunkle Röstungen dienen dann dazu, dass die Schäden eines eher minderwertigen Rohkaffees zugedeckt und kaschiert werden. Bei einer guten Röstung wird immer darauf geachtet, dass der Geschmack des Kaffees bewahrt und sogar hervorgehoben wird. Es sollte eine Balance entstehen zwischen der Säure, den Bitterstoffen und der Süße. Mit der Flavor Wheel SCA kann der Kaffee geschmacklich kategorisiert werden. Es gibt die allgemeinen Kategorien, wie nussig und kakaoartig, fruchtig und süß, sauer und fermentiert oder auch der geröstete Geschmack. Der fruchtige Kaffee kann dann auch nach Beeren schmecken aber auch nach den getrockneten Früchten.
Es lassen sich dann Aromen einteilen in Beerenarten, wie Himbeere, Heidelbeere oder auch Erdbeere. Die Kaffeekirschen werden, je nach Sorte, nach der Ernte entweder trocken oder nass aufbereitet. Das ist das Processing und dann werden sie anschließend geschält und genau sortiert. Für den Geschmack spielt das Processing eine große Rolle. Es gibt hier drei Methoden, das Washed, wobei die Pulpe nach der Ernte entfernt wird. Die Mucilage bleibt noch auf der Bohne und wird später abgelöst. Die Bohnen werden getrocknet und bei dieser Sorte ist das Tassenprofil sehr klar. Dann gibt es noch den Washed coffee aus Guatemala und den Natural processing coffe drying.